Resep Bahan Nasi Goreng Istimewa :
Resep by David Abrahams
- 4 piring nasi putih
- 200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
- 100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
- 1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
- 4 butir telur, buat mata sapi
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok teh puree tomat
- ketimun dan tomat secukupnya
Resep Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa (dihaluskan) :
- 6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
- 10 buah bawang merah
- 1 cm terasi
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :
- Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree tomat.
- Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai matang.
- Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasya kepiting, udang goreng, telur mata sapi, irisan ketimun dan tomat.
Cara Membuat Nasi Goreng Telur:
Bahan utama resep nasi goreng :
- 500 gram nasi
- 3-4 sendok makan kecap manis
- 6 sendok makan minyak untuk menumis
- 1-2 sendok makan saos tomat
Resep bumbu nasi goreng yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3-5 buah cabai merah atau menurut selera pedas Anda
- 6 butir bawang merah
- ½ sendok teh terasi
- Garam secukupnya
Resep Bahan pelengkap nasi goreng :
- Telur mata sapi
- Emping goreng
- Irisan mentimum muda
- Bawang goreng
- Acar mentimum
Cara membuat nasi goreng :
- Tahap 1. Dalam wajan, panaskan 5 sendok makan minyak dengan api sedang.
- Tahap 2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Tahap 3. Masukkan nasi dingin. Aduk rata.
- Tahap 4. Masukkan saos tomat dan kecap manis. Aduk lagi hingga rata.
- Tahap 5. Angkat, dan siap dihidangkan dengan bahan pelengkap
Nasi Goreng Special
Resep by
Bahan resep nasi goreng spesial :
- 4 piring Nasi putih
- 100 gr dada ayam, potong, dan goreng hingga matang
- 200 gr udang buang kepala dan kulitnya, goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 buah cabai merah, buang isinya, iris serong
- mentega untuk menggoreng
Bahan bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 dendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh, terasi
Bahan Pelengkap :
- Bawang goreng, secukupnya
- 4 butir telur ceplok
Cara membuat Nasi goreng :
- Panaskan mentega, lalu masukkan bumbu halus dan cabai merah, masak hingga harum
- Masukka nasi, ayam, udang dan aduk lagi hingga tercampur rata
- Tambahkan saus tomat, dan kecap manis, lalu aduk hingga benar benar rata dan tercampur sempurna
- Sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkanya
Nasi Goreng Jamur
Resep By h ttp://resepmasakan.biz/resep-nasi-goreng-jamur/
Bahan Nasi Goreng Jamur:
- 1 mangkok nasi
- 12 ekor udang ukuran sedang, buang kulitnya, kerat punggungnya, bersihkan kotorannya
- 1/2 cangkir kecil kacang polong, rebus hingga matang
- 2 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
- Jamur merang secukupnya/ sesuai selera, potong- potong agak kecil
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Jamur:
- 4 batang daun bawang, iris kasar
- Merica, garam, penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Jamur:
- Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga berwarna merah, kemudian angkat.
- Panaskan minyak goreng. Goreng telur yang sudah dikocok kemudian aduk- aduk.
- Masukkan jamur, kacang polong, dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan menjadi agak matang, kemudian masukkan nasi dan aduk- aduk lagi hingga nasi berubah menjadi kemerah- merahan.
- Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk hingga semua bahan benar- benar tercampur rata dan matang.
- Angkat. Sajikan sebagai menu makan malam anda.
Nasi Goreng Cumi Hitam
By Mama Modern
Bahan:
300 g cumi padi segar lengkap dengan tintanya½ sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
10 butir bawang merah, iris tipis
20 cabai rawit hijau, iris melintang tipis
2 lembar daun salam
6 cm lengkuas, memarkan
12 lembar daun jeruk purut, iris halus
600 g nasi putih
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas kulit luar cumi dan ambil tulangn ya. Pisahkan kepala dan badan cumi. Potong memanjang badan cumi menjadi 4 bagian.2. Potong melintang denga lebar 1 cm. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, bilas, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga matang.
4. Masukkan kepala cumi berikut tinta, masak hingga kaku.
5. Masukkan daun jeruk, nasi, dan garam.
6. Aduk rata. Masak hingg aseluruh bahan matang, angkat.
7. Sajikan hangat.
(Untuk 4 porsi)
Bahan-Bahan
- Nasi Putih, suhu ruang; asumsi 1 sendok nasi = 1 cup,maaf jarang menimbang ;)5 cangkir (cup)
- Cabe Rawit Merah2 buah
- Cabe Merah Keriting5 buah
- Bawang Putih7 siung
- Bawang Merah12 siung
- Garam1 sendok teh
- Gula Pasir1 sendok teh
- Minyak Goreng2 sendok makan
- Telur Ayam, ceplok2 butir
Cara Membuat
Langkah 1
Haluskan
Garam,Cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan 5 siung bawang
merah,tambahkan gula pasir. Bawang merah sisanya di geprek kasar saja.
Langkah 2
Panaskan
minyak goreng dalam penggorengan, kemudian tumis bawang merah yang
telah di geprek kasar hingga berbah warna menjadi transparan,kemudian
tambahkan bumbu halus. Tumis hingga harum
Langkah 3
Masukkan nasi putih kedalam penggorengan, aduk hingga merata. Koreksi rasanya
Langkah 4
Sajikan hangat bersama telur ceplok
SEKIAN SHARING POST KALI INI, SEMOGA BERMANFAAT DAN TERIMAKASIH UNTUK NARASUMBER
SALAM SUKSES
Tidak ada komentar:
Posting Komentar